内网 中文EN
国史学会党支部专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
2021-07-16 来源:《社科院专刊》2021年7月16日总第567期
分享到:

  本报讯  7月13日,中华人民共和国国史学会党支部召开会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。国史学会会长、中国社会科学院原副院长朱佳木参加会议。

  朱佳木讲解了学习习近平总书记“七一”重要讲话的意义、重点,并结合实际谈了学习认识。他说,这篇重要讲话系统回顾和深刻总结了党的百年奋斗历史及其宝贵经验,对全党全国人民都具有重要指导意义,对于从事新中国史研究、宣传、教育工作的国史学会来说尤其具有特殊的指导意义。对国史学会的驻会党员来说,学习这一重要讲话除了要深入理解关于我们党百年奋斗史的一个主题、四个阶段、九个启示的论述外,还要深入领会讲话中的32字“建党精神”和习近平总书记代表党中央发出的85字号召。同时,要把学习讲话与国史学会的实际工作紧密结合起来,把讲话精神落实到工作中去,努力增强阵地意识、奉献意识、责任意识、组织意识。

  与会人员畅谈了学习讲话的感受和体会。大家表示,中国共产党自成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。对初心使命的不渝坚守,是我们党创造百年辉煌的秘诀,构筑了我们党的精神谱系,托起了我们民族的希望。一定要结合实际,认真学习习近平总书记的重要讲话,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,把讲话精神不断贯彻到国史学会的工作中去,更加主动地为广大国史工作者服务,更加积极地开展“四史”宣传教育,更加努力地为国史研究事业作贡献,把国史学会切实办成党的意识形态的坚强阵地。

  会议由国史学会党支部副书记卜岩枫主持。

责任编辑:张月英