内网 中文EN
第八届首都大学生记者基本功大赛举行
2019-11-15 来源:《社科院专刊》2019年11月15日总第502期
分享到:

  本报讯 11月9日,第八届首都大学生记者基本功大赛在中国政法大学举行。比赛由北京高校新闻与文化传播研究会主办,中国政法大学党委宣传部(新闻中心)承办。

  中国政法大学副校长李秀云在致辞中表示,作为促进高校新闻媒体发展的良好契机,此次大赛是对当前宣传工作“读者在哪里,受众在哪里,宣传报道的触角就要伸向哪里,宣传思想工作的着力点和落脚点就要放在哪里”的要求和“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确落实。

  中国社会科学院大学副校长、北京高校新闻与文化传播研究会理事长张树辉表示,几十年来,以北京市高校新闻与文化传播研究会为代表的工作平台、研究平台,通过对青年学生记者的技能培养和思想引领,打造了一批有思想、有才干、有活力的青年学生记者队伍。

  经过初赛和复赛的激烈比拼,最终评选出了“优秀摄影奖”“创意视频奖”“新媒体创意奖”等个人奖项及各项团体奖。特等奖由中国传媒大学学生记者获得,获得一等奖的队伍是中国人民大学和中国劳动关系学院,获得二等奖的参赛队伍有中国社会科学院大学、中国政法大学、对外经济贸易大学、中国地质大学(北京),获得大赛三等奖的参赛队伍有清华大学、中国石油大学(北京)、北京工商大学、首都体育学院和中央戏剧学院。

责任编辑:张月英